?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мощь - это красиво: Армия-2017.
Треба Чернобогу
inhumane13
Все три дня, отведённые для массового посещения форума Армия-2017, я использовала для этого самого посещения. Потому как по предыдущему опыту поняла, что одного дня реально на всё-про-всё мало. Это событие более чем достаточно освещено в СМИ, потому не буду особо повторяться - лишь подпишусь под каждым словом. Это действительно наидостойнейшее мероприятие, не имеющее аналогов в мире. Это мероприятие исполнено на "5 с плюсом" по организации, по тому, какой выход для развития и сотрудничества предприятий и потенциальных потребителей их продукции оно даёт, по тому количеству наипозитивнейших эмоций, которые оно принесло всем участникам. (С.Шойгу надо просто клонировать!)

Курс, взятый когда-то и направленный на открытость армии, на её близость и как следствие, доверие общества, на развитие в оном дОлжной сознательности - исполняется великолепно. Россия с нынешнего второго места в мире по экспорту вооружений имеет все шансы перебраться и повыше ("далась нам эта Сирия!?!" - далась, очень нужна!).
Само мероприятие, отклик на него в обществе (который я наблюдала лично - это сильно) и данные всяких соцопросов однозначно подтверждают историческую истину: Армия в России - это институт самосохранения государства, это средство сохранения национального самосознания. Геополитическая минутка: считается, что Запад, прежде всего США, это торговая цивилизация; а Континент, во главе с нами, это цивилизация воинов. Там ориентация на прибыль (Сколько ты стоишь?), Здесь ориентация на справедливость, долг, честь и честность. Если хотите, бессознательно русский человек к этому стремится - что я наблюдала "на каждом углу" в парке "Патриот".

В этом году:
- представлен истребитель пятого поколения;
- явлены сирийские трофеи: оружие, посмотреть какое и откуда... В т.ч. народное творчество по изготовлению оружия - миномёты умельцы делают "на коленке".
- много новинок, и хорошо представлены оборонзаводы, вообще экспонатов до хреновой тучи.

Фотографий у меня немного, хотя бы потому, что снимать тяжело: везде до хрена народу и везде, ВЕЗДЕ дети. Обоих полов примерно в равной пропорции, все довольные до ушей и визгу (я им в этом не уступала). Там вообще все довольные ходили. Лазали. Сидели...залезть внутрь мне удалось в машину радиационной, биологической и химической разведки. Которая была битком набита детьми, которых родители не могли оттуда выкурить. Да, вылезать не хотелось))







Я допыталась у знающего - у каждой машины стоял уполномоченный отвечать на вопросы, в военной форме, с указкой - что за машина, и принцип действия. Мне доходчиво объяснили, в объяснении слова "автоматически", "дистанционно", "под радиоуправлением"... - изобиловали. Я стою так и думаю: "вот она, современная армия...хуя-се". Эта машина призвана расставлять дымовые шашки приземные и приподнятые дымовые завесы.





Очень ощущается, что в современной армии не как раньше: человеческий материал - главное оружие; а ценностью является человек, человек интеллектуальный, профессионал и эксперт - он прежде всего.

Дети всюду:


В инженерных войсках - можно ходить и тренировать соображалку: для чего данная машина назначена?



Это для устроения понтонной переправы.



Это робот для разминирования.





Это мост строить.



Это дорогу укладывать - не по грязи же русской армии наступать!

Очень скептично отношусь ко всяким компьютерным тренажёрам, на которых сейчас тренируют лётчиков, а порой и врачей(трупов, видимо, не хватает). Понятно, что без них никуда, но и, как убедилась лично, поуправляв вертолётом - ощущение реальности происходящего очень реально.

Всякие иминджмейкеры и модельеры тоже вложились в Армию: делают одежду и аксессуары не только для военных, всё современно и по вменяемым ценам. Футболки, в т.ч. с разными картинками...жаль только, что чехлы для айфонов делать додумались, а вот чехол для планшета, чтоб выглядел как планшет тех времён, увы, нет. Также жалею, что мне не вышло раздобыть футболку примерно такого содержания:



Так же всё жалею, что эти лохи позорные сочли позором армии и убрали портянки. Печалька! Портянки - великолепно удобная вещь! Я их ещё в детстве в берцы мотала (этому меня никто не учил!), а сейчас все и любые носки только так протираются в ботинках и сапогах.

Для совсем уж закоренелых пацифистов напомню, что новые технологии и прогресс в общество несёт армия (и война?..), точнее наверно, предприятия ОПК (Оборонно-промышленного комплекса) - это всеисторическая общемировая тенденция. Интернет рождался как технология американских военных.

Для удобства семейного отдыха есть куча мест где просто посидеть, бюджетно поесть (армейской еды) и поездить по территории парка на велосипедоподобных колясках. Короче вариант выезда семьёй на выходные отличный.



Пусковая установка зенитно-ракетный комплекса "Триумф" (Система С-400), это уже современное вооружение. Ходила вокруг уже после 17ч, когда основной народ схлынул. Решила подойти поближе, полазить и пообниматься: кто видел, как я обнималась с 900-летним дубом - так вот, это умножить на 10. Внушает - что ещё сказать, там же мне пришёл заголовок "Мощь - это красиво".



Это многофункциональная РЛС комплекса "Триумф" Вообще радиолокационные комплексы - одни из самых внушающих экспонатов мероприятия.

Уже жду Армии-2018 (с новыми трофеями из Сирии). Слава нам.