?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вехи Руноведения №n+1.
Треба Чернобогу
inhumane13
Не столь давно, в первой половине сего года я УНОСИЛА НОГИ из одного коллектива, содержателям которой таки удалось, наконец, меня довести и вывести. Как не удавалось никому и никогда. И не удастся самой жёсткой военной операции.
Но вот, что сказано, то сказано. Самым прямым текстом, ибо сдержанность с политкорректностью от накала страстей испарились, я уношу ноги в маловменяемом состоянии и всё, что заполняет на тот момент каждую мою частицу "я здесь уже ничего не могу сделать, я здесь не нужна, просто бегом и быстро. Всё остальное бессмысленно". И в таком безумном состоянии я развернулась и нарисовала Тейвас. Скорее как знак, что конечно заломали, т.к. в безысходности уношу ноги. Возможно и убили. Но хрен вам! День спустя я сидела и кусала локти, что тройной Тейвас им не нарисовала, для пущей веселухи.
Я редкостный тугодум: чтоб понять, что адекватное взаимодействие НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Ну нет его там, как нет зачатков разума и элементарного здравого смысла - мне потребовалось получить хуеву тучу "пней", которые если перевести на физический уровень - я бы наверно превратилась в один большой синяк.

Я унесла ноги, как хотела. Я не чувствовала каких-то там оставшихся связей и вообще была занята зализыванием ран с идеей просто перелистнуть поганую страницу жизни и начать с чистого листа. Но...как бы не так. Если бы надо было просто разорвать всё и вся - рисовать (это я сейчас понимаю) надо было Хагалаз. А я нарисовала Тейвас, что означает, что война не кончена, воин придёт отвоевать своё обратно - пусть и через 10 жизней. Для руны Тейвас граница живой-мёртвый очень условна. Ну как только я чуточку оклималась и собрала себя в сносное состояние - это я сейчас уже, постфактум, докумекала - я понимаю, что я не смогу не вернуться... К неоконченным делам. Буквально НЕ СМОГУ - совершенно особая, специфическая сила. У меня "рвёт гайки", державшиеся главным образом на страхе, в конце июля я сделала то, чего бы никогда не сделал человек, который хочет целым и здоровым дожить спокойно до старости. Я начала кампанию.
На сей день сводки с фронта таковы: поломанные свои границы, правоту своего слова я восстановила; и себя из той жопы, в которую меня закатали - я достала.. Порой надо не по врачам с целителями ходить, а просто собрать силёнок - и придти забрать своё. Ну и приятное дополнение: поставить как следует раком кого надо, чтоб впредь знали...как хуйнёй заниматься. Товарищей, строящих свою деятельность исключительно на произволе и беспределе (либо на таких законах, которые мне неведомы), я здорово шуганула. И, надеюсь, заставила хорошенько задуматься.
Но рано делать окончательные выводы. Праздник Урожая только приближается.

Поскольку заметку захотелось заметить именно как яркий и интересный опыт взаимодействия с руной Тейвас, я писать кончаю. Интересно, что эти ублюдки, к моему немалому изумлению, даже не поняли, что вообще-то от них убёг человек явно не в благостном состоянии и оставил руну Тейвас. Вообще-то. Если б мне такое оставили, я бы наняла телохранителей, вызвала бы из отпуска своих адвокатов и выписала им премию...заранее.

И конечно я тихо надеюсь, что эта руна ещё покровительствует в плане защиты/оберега тем, кто поднимается за правдой, за достоинством, за справедливостью и не боится всего спектра, что называется, мужских поступков. В противном случае - попадают же люди в трагичные нелепые случайности, иногда пропадают, иногда тихо загибаются от миленькой болезни...дабы придти забрать должок чуть позже.

*Для меня маги - это те кто способен КАК-ТО влиять на состояние людей и их ситуации. Я не знаю и не вижу всяких эфирных с астральными и прочих божественных энергий. Я знаю (и не раз это открыто заявляла), что если взаимодействие будет решаться традиционно магическим путём, то, скорее всего, я накроюсь пиздой (Тейвас отправится к своей мамке, к своей возлюбленной, к Перт, она укроет, обогреет, залечит). Прямое влияние и управление людьми КАКИМИ-ТО тонкими силами - это бесспорная реальность. Для кого-то видимая аки предметы на столе, и оттого дающая им карт-бланш чуть ли не на всё.
Но выигрывает войну тот, кто более чем трезво и адекватно осознаёт свои сильные и слабые стороны. Я надеюсь, что я осознаю... Именно силовое противостояние меня сметёт, но вот противостояние интеллектуальное! Противостояние на уровне риторики и слова! А здесь целиком и полностью правда и искренность на моей стороне, даже лжи и грязи разводить не надо. И здесь моя Сила уже в безупречной сдержанности, самоконтроле, быстром и чётком анализе, идеально точной своевременной мысли и таком же точном, ювелирно подобранном слове. А также в знаниях - я же владею информацией и да хватит у меня ума её использовать.

Вообще у финнов когда-то был прикольный способ отомстить врагу/обидчику, если всякими иными способами это сделать невозможно. Придти и покончить с собой, напр. повесится, на пороге обидчика. Обладателя такого проклятья все соплеменники начинали обходить...
Tags: