?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свердловская обл: наблюдение жизни.
only memory..
inhumane13
Будь эта моя заметка в устной форме - она была бы сильно выше по экспрессии и накалу глагола. Письменная речь охранит читателя от много...

То, что слабоумие и маразм крепчает и будет крепчать,
будет становиться нормой - видно, конечно, только образованным слабоумным. Которые может уже и жалеют, что отягощены образованием, а возможно даже и мозгом.
Пиздец есть везде, я напишу лишь о том, что сама наблюдала:
1. Первой "ласточкой" была моя заметка о выселении Музея (и образовательного кружка) Камня. И те действия, отдающие духом 90-х, которыми это осуществлялось.

(без названия)

21042015754.jpg

2. "Ельцин-Центр" воспет многими и неоднократно. Главный рупор здесь - это Н. Михалков с его "Бесогоном". Которому Валентина Ивановна М. сказала "Я Вас услышала." Но воз и ныне там...

Свежие, давно просящиеся на публикацию, впечатления.


3. Раньше, конечно, всё было лучше. И небо голубее, и деревья зеленее...раньше было намного свободней и просторней. Чувствовалась некая воля. Выходишь с Свердловского вокзала и в город. Однако нагрянул век террористов. Теперича, дабы попасть на вокзал, надо пройти зону контроля.



С лентами, рамками...отгрохали на славу, отдельное здание. Вокзал весь за забором - заборы и шлагбаумы нынче в тренде. В этом отдельном здании сидят на своём ответственном посту здоровые мужики. Трое, за столом...даже кроссворды не гадают. Человек пять обычно стоит непосредственно у ленты и рамки, досматривают входящих пассажиров. Все эти люди, сотрудники, берегут нашу безопасность. Скажу более: безопасность берегут так, что даже на выходе из вокзала, с поезда, надо пройти рамку и ленту!



Ну мало ли, что ты там ввозишь в столицу Урала.
На ленту кладётся всё, даже детские рюкзачки и лыжи. Особое рвение в борьбе с терроризмом можно наблюдать в свердловском метрополитене. На каждой станции ладно рамки, но и лента, на которую надо непременно положить свой ридикюль. Зимой поставили ещё серые ящики "x-ray", в которые можно будет загонять всего человека. Поясню: в центре города после новогодней ёлки все бабушки с детями должны были положить свои "узелки" на ленту. Рюкзачок ребёнка 6 лет - на ленту, я специально стояла наблюдала. Какое влияние такая атмосфера оказывает на человека того или иного возраста - пусть психологи думают. По моим наблюдениям, взрослое население иногда звереет. Я укажу, что все эти ленты-рамки-серые боксы и сотрудники стоят денеГ_ А необходимость развития метро в Свердловске наиочевидна - станции строить надо позарез.
Откровенно говоря, думала, что весь этот антитеррористический ажиотаж поднят перед этим футбольным мероприятием, которое было летом. Тогда в центре города через каждые метров 30 стояли мальчики в форме, присланные из какого-то другого города и не знающие ничего. Но нет, антитеррористические мероприятия, которые и в столицах-то не везде проявлены в такой мере, продолжаются.
4. В Свердловске нередко можно наблюдать людей, преимущественно пенсионного возраста, которые на помойке за какой-нибудь "Пятёрочкой" дерутся за колбасу или куру. Общеизвестно, что супермаркеты ежедневно выбрасывают дохуя нормальных съедобных продуктов. Овощей, у которых вследствие уменьшения кол-ва влаги тургор пропал; хлеба, которому ещё два дня по сроку жить, но завезли новую партию, а значит этот никто не купит; растаявшую или поломанную шоколадку...
"Пятёрочка" местами закрывает свои помойки на замок. Который кто-то взламывает... А какие-то продавцы неликвидные продукты просто выкладывает на специальные полки, с 50% уценкой или вообще просто так. Вот на таких-то есть Роспотребнадзор!!! Который грозит штрафом и уголовкой. Ибо нех подкармливать малообеспеченных тем, что они сами себе никогда не купят.

Проконтролировать ситуацию пообещал руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. По его словам, предприниматель, который начал выкладывать на специальную полку списанный товар, нарушает законодательство. Речь идет об инициативе Ивана Зайченко — совладельца брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», запустившего розничный магазин «Жизньмарт». Недавно он решил помогать нуждающимся и рассказал об этом в социальных сетях, теперь ему может грозить наказание.

А проконтролировать , что отопления две недели не было, что хоть болей-вымирай, хоть на обогреватель с электричеством разоряйся - нее? А это тоже здоровье граждан, или я путаю что-то.

Свердловская обл ещё с начала 90-х показывает своё своеобразие и "чудеса". Наблюдаю и думаю: то ли "кому выгодно?", то ли "ну ни хрена-се ум за разум!"