?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Аз Тёмноярь
inhumane13
В вых, те, что по народному календарю проходят как Громница,
я сидела в размышлениях на приятном во всех отношениях месте.
В какой-то момент я увидела, что ко мне приблизился кто-то, довольно серьёзный и сильный.
Я обратила на это явление своё внимание, впрочем, к тому моменту я уже ощутила, что нахожусь в его силовом поле. Более слабый всегда находится - вернее, наверно, захватывается - полем более сильного.
Пар от чашки с горячим чаем, и моё дыхание как уходили, поглощались.
Рассеивались и таяли, в зиме, самым естественным образом.

На следующий день я ощутила, что меня как бы нет. Вынули.
Похожее состояние испытывает умерший в первые дни посмертия: он видит мир и себя со стороны. Вот любимый дом - но немного отстранённо, вот наработанные роли-оболочки ещё продолжают двигаться: сотрудник коллектива, мать большого семейства, крупный политик, собутыльник - всё это новоприставившийся видит со стороны... и начинает понимать, что это всё это был не он.
А вот он остался.
Свои роли, которые навязаны нам жизнью фактом принадлежности к ней - я знаю, да и хрен бы с ними. Они действительно хорошо наработаны, и способны долго поддерживать на автомате существование в социуме без проблем. В то время, когда человека нет. Одновременно я ощущаю какой-то свет над головой, характерный свет, который иногда описывают реаниматологи. И куда нормальная, т.е. не отягощённая привязанностями мира душа, конечно, стремится. И уходит, если не вмешаются родственнички или врачи. Так воины восходят над полем битвы...

К чему бы? А неизвестно, ибо с меня уже можно гросс-бух "тыща эпизодов встреч со Смертью". Или один большой непрерывный эпизодищще. Не уверена, что много кто соприкасается с миром Иным, его принципом и его населением.