?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Где-то в Тверской области...
Аз Тёмноярь
inhumane13
...есть колоритнейшая гостиница. Не то чтобы я о подобном не имела представления, скорее, немного отвыкла. Избаловалась! Комнаты я всегда предпочитаю скромные, в нынешней моей комнате есть какая-то кровать, такие же "какие-то" стол, два стула, мне даром не нужный телевизор и шкаф. При этом ни одной плотно и надёжно сидящей в стене розетки, обои местами отходят и вообще изначально были приклеены по-мудацки, а сейчас облезли и выцвели. Шкаф старше меня раза в три, стоит с вколоченными в него хаотичном порядке кривыми гвоздями, с батареи сыплется краска, кровать как кровать...я и на полу спала, сойдёт. Двери, ручки и поворотливость замка на высоте, в люстре одна чахлая лампочка, чтоб не спугнуть Тёмное Время. Миловиднейшая ресепсионистка Светлана - персонаж не менее колоритный, под стать всему этому заведению, впрочем, только такая здесь и нужна. Вчера вечером увидела, как я на кухне брезгливо беру разъёбаный в пиздень чайник, открываю и...унываю. "У тебя дома чище что ли?!"- слышу в соответствующем тоне. Дружелюбно и приветливо! Посуды чистой и нежирной на кухне нет, во всяком случае, я не обнаружила.

У выданного мне полотенца исходный цвет не определит ни одна экспертиза, зато оно имеет дыру в три пальца. Но хоть чистотой пахнет... Душ: кафельный пол, две кабинки с некоторой перегородкой, дыра в полу для слива - но тёплый. Утром захожу на кухню, Светлана матерится с каким-то мужиком то ли по поводу, то ли за жизнь, однако чайники чистятся. Я здороваюсь, осторожно говорю, что как бы одеяло на рыбьем меху (ну в натуре тоненькое какое-то), как бы...Светлана меня на месте удавила взглядом по типу "ты шо, совсем тут охуела?!" Я подумала, что хер с одеялом, ещё не известно, в какой кондиции будет оно. Фен просить я уже не пошла, так сохну.

При этом, где несомненная необходимость просочеталась с желанием - всё сделано вполне добротно. Внешний ремонт располагает, исправные пластиковые окна, тырнет на высоте. Остальное как будто специально оставлено для создания незабываемой атмосферы. Или просто так понятное мне "ну работает, ну не отваливается - и норм!" Интересней будет, если я каким-нибудь вечером сцеплюсь с другими гостями заведения во имя защиты своей чести и здоровья - но всё это делает путешествие незабываемым, ведь правда?
Одеяло мне Светлана дала, лучше, чем я ожидала. С экономией электричества тут, видимо, пункт - потому живём в сумерках) а то и вовсе темноте. Вспоминается, как в комнатке, где я жила у О. Коляды в Крыму, не оказалось живых лампочек. Ч/з два дня ввинтили, конечно, но сам факт)), мне не доставил больших неудобств.

Я не буду указывать, про какую именно гостиничку пишу - я не хочу им делать отрицательную рекламу. Я сюда приезжала раньше, и будет случай - приеду ещё. Я исповедую принцип "пох, что не эстетично, зато дёшево, надёжно и практично" Особенно, в плане кухни.
Но зафиксировала, что несколько поотвыкла от такой вопиющей провинции. Но мне так больше нравится, чем стойка, за ней лакированные напомаженные дЭвочки с неизменной улыбкой, ещё и круглосуточно смотрят кто куда ходит/уходит. Видеонаблюдения всякие, излишества, реально ненужные, а нужного может запросто не быть. И главное: в российской провинции сохраняется - пока ещё - нормальная естественная жизнь, такая как она есть. С такими персонажами как эта Светлана, у которой самые мутные постояльцы по "струнке" ходят. Где 80-летние бабульки живенькие, вменяемые, уже в 9 утра привозят на велосипедах на площадь вотта_ких щук, красивых, что жалко становится, молока и клюквы. В провинции всё ещё люди как люди, незалакированные и не загнанные в инструкции и видеокамеры. И видала я Турции с еБиптом, со всеми туристическими сервисами - пздц как далеко видала!