?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Музей Камня? - нет, не знаем...
Треба Чернобогу
inhumane13
Три года назад я писала о самом настоящем беспределе в отношении частного Уральского минералогического музея В. А. Пелепенко (также Музей камня). Сей музей на свою беду располагался в приятном месте, в центре города, в здании гостиницы "Большой Урал", которое является памятником архитектуры.

Вот есть места, которые я неизменно посещаю, когда предоставляется такая возможность. В Свердловске это (был) упомянутый Музей Камня и музей Уральского горного Университета. Дык вот, не посетить мне более в Свердловске Музей Камня, многого я хочу... Этот Музей народ не смог отстоять, для себя, сиречь для простого народа. Не смог отстоять его и научный коллектив - ибо у нас всё определяют деньги и запрос государства это воспитание квалифицированного потребителя.

- То есть похер, что на гербе города геология, минералогия с кристальчиками прописаны/прорисованы:



- похер, что геологические и минералогические богатства Урала навсегда определили не только академическую историю страны и её путь сквозь время, но и сознание её народа (а народ-то есть? или атомизация?) через сказки П.П.Бажова. Последний, кстати, похоронен на старейшем кладбище города - прекрасное тихое место:



- в городе отгрохали Ельцин-Центр, воспетый на все лады Н. Михалковым в его "Бесогоне"



И другие выпуски... Прочитайте народные каменты к передаче! Исторический факт - происхождение Б.Ельцина, в городе по этому поводу есть памятник первому президенту РФ (который периодически обливают краской) - ВСЁ! Достаточно, на мой взгляд...и явно не только на мой.
Не подпускайте детей к зомбоящику - В.Новодворская и Б.Н.Ельцин мою неокрепшую психику сильно впечатлили..

Читаю: до смешного, говорят хотели музей Камня переселить на площади Ельцин-Центра, так площади эти оказались слишком дорогие! Для геологического музея! а также камнерезной мастерской и детского кружка при нём! Всё собиралась дойти до этого, кхм, музея современной истории - то ли Бог бережёт меня от очередной психологической травмы и отводит, то ли мне настолько туда не хочется, что ноги сами не несут.



- увидев, что музея на прежнем месте нет, я зашла в здание гостиницы и там спросила у тётушки: где музей, что с ним сталось?.. Тётушка на меня взъерепенилась, говорит "не знаю, не представляю и вообще..." Я типа чё такое-то? Оказалось, по словам тетушки-пенсионерки, что каждый день человек по 5 подходят и спрашивают куда-где музей...
Отдельные местные жители, что гуляли рядом в небольшом парке, также не имели представления о судьбе музея: "музей? не, не знаю...перевели куда-то"


Чем можно просто в хуйскую пиздень испоганить мне настроение, вы уже поняли...
Интернет сказал, что вроде как с 2017 года находится в Первоуральске в Инновационном культурном центре. Это крупный насквозь промышленный город примерно в 40 км от Екатеринбурга, как-нибудь соберусь... Но как минимум, шаговая доступность музея, образовательного кружка вечером после школы и мастерской пошла к хуям дремучим_
Тьфу-блять_

ЗЫ схожая, не лезущая ни в какие мыслимые рамки история мучений, постигла с наступлением "Крымской Весны" ялтинский частный зоопарк Зубкова "Тайган". По ссылке - лишь краткое описание перипетий. Захочешь, упаси бох от такой идеи, чего-нибудь и для своей души сделать и для народа, для страны же, в конечном счёте - пожалеешь....