?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наставления к сохранению Здравия душевного и телесного.
чужой
inhumane13
Словоблудие сие пишется в стиле (и адрессации) для "чайников" и домохозяек. Не, конечно существуют тома и библиотеки книг по магии и/или психологии, которые можно взяться засрать себе мозги намертво изучить. Существуют и вполне безбедно, консультанты и, блять, коучи (слово-то какое!) - но вы, глядя на весь этот контингент, на то, как он выглядит, чем интересуется и живёт - сникаете, и не хотите...

Есть "звонок другу". Но во-первых, друг это не бог, а во-вторых, он вам вообще-то ничего не должен. Можно пойти к старшим за разъяснением и проЯСНением - яснения можно не получить. Именно поэтому у меня резко перевернулось отношение к А. Платову, Р. Савельеву и подобной компании. Они не дают ясности, понимания, а следовательно устойчивости. И что же остаётся делать, если вы уже ничего не понимаете в мире; а ваши знающие старшие товарищи, если и знают, то не говорят, а к другим специалистам вы не хотите.

Эта заметка рождена из ненависти, чуть ли не крови. Это опыт работы ненависти, разочарования (в себе, старых концепциях и учителях) и злобы.

-------------------------------------------------------------------------------

И вот вы не понимаете, что вы, где вы и каков смысл событий, с вами происходящих. Использовать, от безысходности, для наведения понимания методы магии, эзотерики, одновременно обращаться к специалистам в этом деле - вы уйдёте ещё дальше и, возможно, навсегда. Заведут. Уходить никуда не надо, вернитесь туда, где вам приятно, тепло, комфортно - я пожгла и выкинула всё, вызывающее раздражение и пошла учиться в Бауманку. Там адекватные люди, циферки и программки, а не тяжёлый, вызывающий недобрые эмоции, бред с советами по проживанию (иначе говоря, утоплению с концами).
О, Слава Всем Богам, что я технарь!!! Полагаю, что это меня спасало, и не раз. Своей оппозицией отныне я считаю тех, кто работает, по моему мнению, хрен знает с чем, чего и объяснить не может: психологи, шизотерики. Об это общество я обожглась и сейчас предпочитаю держать дистанцию. Убиться я сама смогу, по честнаку сама с собой, а не разгадывая ваши магические кунштюки и тонкие психологические подходы.

Кроме того, я не зря так сочувствую монахам-схимникам, и уже в этой жизни я знаю апофатический метод на практике, а также сидела в темноте(затворе). Это означает, что качества, необходимые для осуществления такого, у меня в "подкорках". Я родилась с ними.

Апофатический метод в богословии в этой жизни я узнала как практику медитации: вся медитация сводилась к усилию не-отождествления себя с чем-либо. Инструкция: наблюдаем, не отождествляясь. В_С_Ё. Назойливая мысль, выносящая эмоция, чешется внизу - наблюдаем. Чуть позднее мне это пригодилось при смерти. Смерть это то, что оставляет от нас наблюдателя, и только. Там нет мысли, привычной человеку. Ваши усилия понять смерть (ваша ментальная энергия) будут сжираться вакуумом мгновенно. Не надо бороться за то, что вами не является и терять в нём себя.
Отсюда, когда вокруг вас начинает твориться чёрти что, так, что непонятно как это понимать и куда от этого деваться - наблюдаем, не отождествляясь, с блаженной улыбкой Будды. Для имеющего опыт, метод почти универсален. Почти...

Я утверждаю, что те практики, которые, порой, предлагаются магами/психологами, равно как и то, о чём эти ребята говорят - короче, те кто говорят, не понимают о чём говорят и не видят предмета.
Где, ё-моё, предмет? Который, к примеру, даёт волнение. Какова полная картина происходящего? - этот вопрос вообще расстрельный.
Вот предлагаются практики какого-то ребёфинга, утисеты, окрашивания рун, лабиринтов и вытаскивания карт -а что именно происходит во время этих практик? Это вопрос технаря. Я вообще знаю, что человека любого темперамента и устойчивости можно ввести в любое состояние - но что это будет? И кто? Потом во время утисеты происходит нештатная ситуация - у нештатной ситуации объяснение соответствующее: ножик не так воткнут! Простите, а я один раз по задумчивости ножик "не так" воткнула, а второй раз специально пришла и воткнула его так, как считала нужным (правда, положив рядом с собой топор).

Когда бы работаем черти где и непонятно с чем - то надо ли удивляться, что получить можно хер знает что.

Короче говоря, поняв, что эти понимают хз чего, и ситуация мне вся эта не нравиться радикально, аз многогрешная обратила взор свой к церкви. Потому что если человек замахивается на мир, по сути своей, духовный - он должен быть духовен. И освобождать от оков, тех или иных. А освобождает, или хотя бы даёт выбор - Знание, тот самый Гнозис в настоящем значении этого слова. Те, к кому я склонна была прислушиваться и у кого искать поддержки - гнозиса не дают. Не освобождают.
Главное, это умение различать истинное от хз чего. Умение различить "мух от котлет" есть всё. Для любого человека, если он хочет быть здравым, необходимо уметь различать. Эта способность ближе к навыку прямого знания и духовной природе непосредственно. Здесь практики очищения имеют смысл проявить духовную природу и научить её ездить на физической. Человек, сидящий в совершенно обыденных мирских страстях и желаниях и берущийся за жизнь другого человека...ну не знаю_
Далее жизненно необходимым навыком является АДЕКВАТНАЯ трактовка ощущений, видений, озарений, снов с грёзами и прочих трипов. Трактовка, интерпретация есть работа разума, который должен быть правильно огранённым кристаллом. Ибо, вообще говоря, любое ощущение можно трактовать по-любому. Формированием и тренировкой ума в сегодняшнем эзотерическом сообществе заниматься не принято вообще (ИМХО). Подстава заключается ещё и в том, что для стяжания Силы и проведения магического акта ум не нужен.

И адекватная трактовка - это, в конечном счёте, адекватность человека. Его здоровье и вменяемость. Когда адекватная работа разума не имеет место быть - начинается бред. Ибо, как известно, сон разума порождает чудовищ. В состоянии сна разума делать что-то серьёзное и принимать решения - кхм..., разве что вынужденные. Действовать реактивно, не решаясь на стратегические помыслы.

Сегодня есть психологи, хуёлоги, шизотерики - а, вообще говоря, есть институт Церкви. Который в своё время присвоил себе управление духовной жизнью человеков - кто-то же должен этим заниматься. И там готовы учить и объяснять - чего оказались не готовы делать, те, на кого я в этом плане полагалась.

/далее то, что я вынесла из общения с духовными лицами/

Т.н. шаманские техники (их же использовали секты типа пятидесятников, хлыстов и скопцов) есть способ введения себя в состояние выраженного контактёрства через сильную раскрутку энергетики. Это позволяет любому информационному мусору в окружающем мире проникнуть в человека и спровоцировать его странное состояние, не поддающееся прямому контролю. Потом с этим сильным состоянием носятся, аки с писаной торбой. К духовной работе всё это не имеет никакого отношения (вред один), но как всегда необычные состояния, мощные и сильные эмоциональные переживания привлекают человеков.
От себя: использование веществ, сиречь Священных Ядов Вещего Владыки а работе является показателем *уровня*, или личных особенностей (читайте Агхора: по Левую Руку Бога). Священные Яды способны дать прозрение мудрым, иным же они могут дать только забвение.

Сильные состояния могут привести к деформациям и травмам, просто когда проводка (видимо, энергетика) не выдерживает напряжения. Что бывает, когда в сеть заряжают какие-нибудь запредельные вольты? тоже самое происходит с человеком. Здесь речь была, видимо, о психике/энергетике или ещё чём-то таком. Я сталкивалась со "скачками напряжения" и "выбиванием всех пробок" - но это было что-то другое. Что я всячески поняла - то, что за эмоциями, за любой страстью ходить нельзя. С этой позиции ситуация войны выглядит как проверка на устойчивость и владение собой в состоянии некой раскрутки. Гайки срывать не должно_

С позиции образованных людей, выбравших для себя духовную стезю, шаманские практики крайне не приветствуются, как практики, способные нанести значительный вред человеку и окружающим его людям.

Путь веры - допустим только после этапа постижения Бога умом. Иначе есть большой риск принять желаемое за действительное (видимо это я назвала воспитанием ума). Блин - потому что вся ваша долбаная магия/психология с картами Таро, которые только картинками постращать могут, работает с Хуй Знает Чем! - я не хуй, я не знаю. Знают ли работающие "на ниве" хуи - я сомневаюсь. Путём веры: молчания, созерцания, благоговения и безмолвного радения (радения лишь душой одной) идут, напр., исихасты. Они говорят, что подвиг безмолвия возможен только для тех, кто прошёл этап страстей (эмоций и фантазий) и достиг т.н. трезвения, то есть полного самоосознания и контроля своего состояния, вплоть до осознанного шага в смерть.

Все странные состояния требуют свободной энергии. И как правило, с духовной работой не связаны. Отсюда метод голодовок или воздержания как лечение. Поэтому же в монастырях трудятся, и серьёзно. Потому что именно в праздность, в свободную энергию как в открытое окно залезет что-нибудь, напр. мыслеблудие (все мозги разбил на части. все извилины заплёл). Ум должен быть при деле, в Бауманке.


В церкви как институте старшие (в опыте, разумеется) следят за младшими, кто в какие нездоровые состояния и фантазии влип. Иногда можно видеть какого-нибудь "практика" со светлой блаженной улыбкой вещающего о любви...я ничего не понимая, но видя такое, отходила подальше. А это *блаженное* состояние - известная ловушка, и из него надо уметь выводить. Вот здесь становится понятным, что есть смирение: человеку дают понять, что его "божественное откровение" не есть что-то ценное, а увлечённое состояние всего лишь, ему предлагают аскезу, физическую работу, не допускают к массовым служениям (чтоб не действовать на эмоциональное поле), дают твердить монотонные молитвы без богатого образного содержания.
Профилактикой от залипания Чёрт знает где является умеренность, сдержанность, отсутствие желания ппц каких состояний (Господи, я грешен, я никак не достоин твоего внимания, но я желаю работать над собой и исправиться). Иначе говоря, отказ от следования всяким чувственным мистическим опытам, как то: видения, голоса, сильные эмоции, откровения ниспосланных учителей - это искушает лукавый, и к каждому он знает короткую дорогу. Стремится надо к духовной трезвости, это предполагает ограничение высокодуховного опыта ментальной частью и соотнесение этой ментальной части с заповедями и обетами. А то вдруг лукавый и в ментальную часть забрался.
Какому же чувству, позыву можно следовать? или тотальная аскеза? монаху в его духовной жизни разрешено удовольствие типа как от любования красотой природы, от чтения хорошей книги - но более высокое и чистое (пишу и вспоминаю, что я писала про постижение руны Вунья и про моменты своего самого искреннего удовольствия).

В любом случае, если духовные искания ведут человека к лени, нервозности, раздражительности, злобе, гордыне и тому подобное - что-то тут не то. Смирение, спокойствие, скромность, и воспитание естественного безразличия к чувственным удовольствиям.


Есть некоторая база, которая обязана быть построена и разлинована абсолютно чётко и однозначно. После этого, и только после этого можно заниматься, по сути, чем угодно с какими угодно Ядами, священными и не очень, лабиринтами, картишками и тп. Тогда есть шанс, что в новом для вас состоянии вы не кастрируете себя, не разломаете тело воздержанием, голодовкой или неумеренностью в чём-то, не покончите с собой, в качестве принесения себя в жертву кому-нибудь (или чтобы жертвой не стать).

И вот оно наступило, аццкое мегасостояние, которого вы втайне на дне себя, быть может и ждали. И лежите вы, пожираемые какими-нибудь мертвецами и понимаете в жизни только одно: что это оказывается очень холодно. Вопиюще холодно. И всё_ А делать-то чё, блин-компот?!
Прежде всего, надо сохранять спокойствие, но понятно, что не получится.
Внимание, это важно: реальные (или полезные?) состояния будут принуждать к спокойствию, и как следствие, некой осмысленности. Просто если рассмотреть состояние как /позитивное/ взаимодействие - то, условно говоря, бардак и хаос не нужен.
Теперь вопрос восприятия: если оно есть и вы на него, восприятие это, способны опираться как на себя - прекрасно. Восприятие разрешает работу разума, который обязан быть.
Восприятия нет, есть непонятно что: предположу, что восприятие объектов есть вопрос концентрации, преодоления некоторого барьера, перетекания до достижения определённой концентрации в новом "месте". Восприятие есть работа концентрации и фокусировки.
Восприятие есть, подключается разум - только если вы осознаетесь чёрти где, неважно кто там, мертвецы или демоны седьмого круга, вы будете существовать, вы будете жить. Вы включаетесь как объект, а не как непонятно кто, неадекватный среде/чужой/, ещё и излучающий море энергии. Вот когда (и если) включишься как объект, по принципу "я есть" - всё может быть и даже благополучно, хоть и ооочень странно в глазах обычного человека. Если НЕ, то НЕ, дальше уже будет не о чем.

Чем у нас в целом занимается народ, сующий нос в духовную (иначе говоря, нематериальную) "епархию", какой уровень мысли в среднем по "больнице"? - ну, мир не совершенен... А народ, просто ищущий, или которому жить скучно/надоело - лезет в сам не понимает куда и заигрывает с тем, что может вообще трогать не надо. Не, повытягивать картишки это прикольно, эмоции, иногда страхи, страдания, катарсис - это, блять, работа над собой!(?) При этом здравоосмысленная часть с ответом на все вопросы, которые расставят всё по своим местам, эту здравоосмысленная составляющая - в которой человек обретает себя и становиться слабоуправляемым, заменяется тем, что я стала ненавидеть люто и непримиримо. Заменяется психологизмом! Верить, страдать, каяться, работать с печалью, с напряжениями, страхами и тд. и тп. Не, если что-то существует и устойчиво - значит оно востребовано. Слава богу! все при деле и чувствуют себе причастными к великому коловращению! Но я скромно считаю, перегонянием из пустого в порожнее и топтанием на месте адекватность и осмысленность всё больше теряются. Не проще разложить всё по полочкам - может от такой операции и проблема исчезнет? Просто иначе человек начинает находится в состоянии какой-то полуугнетённой депрессии. И конечно становиться добычей маго/психологов ещё больше, потому что в таком состоянии управляемость человека растёт.

Отмечу, что народная вера/традиция не даёт институциализированного (хоть сколько-нибудь научного) подхода, какой дают труды богословов, например. Наверно и поэтому тоже христианство в своё время шугануло мракобесие, и сегодня церковь не приветствует обращение к магам и колдунам как потенциально опасное - смущающее духовно неокрепшую паству.
Рекомендую посмотреть на труды:
Игнатий Брянчанинов: "Аскетические опыты".
Р. Свобода: Агхора, по Левую руку Бога.
Иоанн Лествичник: Лествица.
- для имеющих в должной мере душевный лад и здравый смысл.